淮南师范学院学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”启动仪式暨第十七届社团文化展演正式启动

来源:团委  作者:程晨  摄影:董震宇  审核:庞秀艳  上传:唐莹  审定发布:王宗斌

 

 

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想增强习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的效果11月19日共青团淮南师范学院委员会主办、淮南师范学院学生社团联合会承办的主题为不忘初心跟党走 谱写社团新华章”的淮南师范学院学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动启动仪式暨第十七届社团文化展演开幕式在大舜广场举行。校党委委员办公室主任曹灯明、校党委宣传部部长方川、教务处处长朱其永、学生处副处长欧阳儒阳、淮南师范学院附属交通学院校长程礼、校团委副书记庞秀艳出席,团委工作人员、二级学院团总支书记和学生代表1500余人参加活动。活动由学生会秘书长窦秉慈主持。

开幕式上,学生社团联合会主席程浩介绍了活动的筹备情况并汇报了学生社团联合会开展“四进四信”活动的计划;庞秀艳对社团深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动提出了具体要求,希望大家充分发挥社团的优势和作用,为学校发展营造积极向上的青春氛围。方川为活动致辞,他强调高校学生社团是大学校园文化建设的重要载体,是高校第二课堂育人的主要阵地,希望所有社团锐意进取、改革创新、攻坚克难,为营造高雅的校园文化,为学校的内涵建设和转型发展做出贡献。曹灯明宣布习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动开幕。

启动仪式在充满激情的和朝气的舞蹈《如梦年华》拉开帷幕。17个代表方阵依次登场现场观众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。学生社团联合会和大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会共同组成的方阵意气风发精神抖擞、步伐铿锵,表达共青团员永远跟党走的坚定信念咏春拳武社和狼牙军事部落带来的《咏春极意》展现当代大学生爱国向上的决心兰亭书画协会方阵独特的方式书写并展示“画”字让人眼前一亮青年公益社用象征着勇往直前的箭头队形进场一步步变换成“人”字队形,寓意着志愿者们团结一心、凝心聚力、奉献爱心、服务社会.........每一个节目、每一个方阵都洋溢着青春的热情,充分展现了当代大学生的朝气蓬勃,也展示了我校学生社团发展的累累硕果。

不忘初心跟党走,谱写社团新华章此次活动的举办既是对社团工作的一次全面检阅,又标志着淮南师范学院学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的正式启动,广大青年学生进入了学“习”进行时。下一步,校团委将以学生社团为着力点,积极组织规划50多个学生社团开展习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动掀起学习党的十九大精神的热潮,真正将十九大精神学懂弄通做实