淮南师范学院2018届毕业生大型就业洽谈会成功举办

                  作者:万军 核:罗群 摄影:陶陶 钱银银 上传:李青 审定发布:王宗斌

 

 

11月18日,淮南师范学院2018届毕业生大型就业洽谈会在大舜广场成功举办。校党委书记陈年红、院长曹杰旺、党委副书记杨正清、纪委书记周学锋、副院长翟骏等校领导亲临洽谈会现场了解用人单位的需求情况并指导就业工作。各二级学院分党委(党总支)书记、就业办公室主任以及学校相关职能部门负责人现场指导毕业生求职应聘。

本次就业洽谈会是为我校2018届毕业生举办的规模最大的一次集中招聘活动。为进一步提高就业质量,促进更多毕业生实现专业对口就业,经过严格的资质审核,最终确定了来自北京、上海、杭州、南京、苏州、嘉兴、义乌、合肥以及淮南等地企业和私立学校共415家单位参会,其中萧山经济技术开发区、安庆高新区生物医药创新中心、新安人才网、淮南人才网、义乌安徽商会等分别组团参会。招聘岗位涵盖了金融、电子电气、计算机、法律、社工、会展、艺体、化工、食品、园林以及师范类各专业,共提供了11000余个就业岗位,参会单位数、提供岗位数、专业对口度均创历史新高。

洽谈会现场气氛热烈、秩序井然。应届毕业生们积极向心仪的用人单位投递简历,进行自我推荐。一些低年级的学生也来到现场感受就业氛围,进而及早规划自己的职业生涯发展,为今后的学业、就业和择业打下基础。当天下午,上海榕真易果文化传播有限公司、浙江玄德企业管理咨询有限公司、杭州为学教育科技有限公司、义乌市博迅文体用品有限公司、中航证券股份有限公司、安徽省元培教育科技有限公司、泰康养老保险股份有限公司安徽分公司等91家用人单位组织了专场宣讲、面试和考核。

就业创业工作处利用组织大型就业洽谈会的契机,充分挖掘社会资源开展调查研究和创新就业创业指导服务工作。洽谈会期间,针对用人单位选人标准,毕业生走向职场应具备的知识、能力和素质,相关行业的发展前景、人才供求变化等问题,对泰康养老保险股份有限公司安徽分公司总经理邹军、合肥元培教育科技有限公司董事长朱文成、芜湖京师实验学校第一副校长任大宝、义乌安徽商会副会长、浙江新利来工艺制品有限公司总经理洪徽宁、浙江玄德企业管理咨询有限公司总经理李阳等参会单位负责人开展了职业生涯人物访谈活动,还在参会单位中开展了淮南师范学院毕业生培养质量跟踪调查问卷工作。

为确保本次洽谈会成功举办,学校领导和二级学院党政一把手高度重视,亲自部署,狠抓落实,机关部门和二级学院主动邀请用人单位参会。学校召开2018届毕业生大型就业洽谈会工作协调会,精心策划,周密部署各项准备工作。各二级学院认真组织毕业生参会并加强对毕业生进行模拟招聘和求职礼仪指导。近百名学生志愿者忙碌在洽谈会现场,为洽谈会成功举办默默地贡献着自己的力量。

本学期开学以来,就业创业工作处、二级学院已举办各类中小型校园专场招聘会近百场,提供就业岗位约3000个。今后,学校还将继续联系和邀请用人单位来校招聘,努力做到“请进来”招聘与“走出去”开拓市场相结合,充分发挥就业信息网站和淮师院Career微信等平台作用,及时发布就业信息,持续为毕业生提供求职择业指导和就业创业服务。