毕业生“职”面人生   “伯乐”给出建议

 作者:陈真 胡盼盼 肖李娟  审核:王宗斌  上传:陶陶 发布:王宗斌

1118日,淮南师范学院2018届毕业生大型就业洽谈会将在大舜广场隆重举办。近日,《淮南师院报》大学生记者联系到几位用人单位的负责人,倾听他们对人才的需求情况。记者相信,怀揣梦想的师院“千里马”不必众里寻他千百度,伯乐就在大舜广场,等你蓦然回首。

江阴名思堂教育信息咨询有限公司顾老师:如今大学生“慢就业”现象悄然流行,越来越多的大学生选择晚就业,更多会选择继续深造。其实,许多在校大学生缺乏锻炼,毕业后去公司工作是不错的选择。教育行业以教书育人为本,因此我们需要责任心强,踏实工作的学生。我们之前也在淮南师范学院招过学生,他们在单位的工作也很出色,我对今年的就业洽谈会充满期待。

学思堂教育南京镇江校区的孟沛校长:现在,很多面临毕业的大学生茫然于考研,考编或者直接工作,徘徊不定地错过很多机会。因此,做好取舍很重要。毕业生要明确目标,了解自己的优缺点,找到适合自己的未来发展道路。犹豫和模糊是求职最大的敌人,应当机立断确定要找什么样的工作,去哪工作。三思而后行固然可以,但考虑太多就会让许多机会白白浪费。

新安人才网淮南分公司陈经理:参加招聘会时,最重要的是学生本身对自己专业水平的认可。只有自己承认自己,自己相信自己,才能让别人相信你的能力。在投递简历时不仅要完善简历,更要了解企业是否符合自己的专业要求,了解公司未来发展前景和方向自己是否感兴趣。招聘会是求职者和面试者的一场面对面的交流,争取让面试官在短短几分钟内记住你,你比别人就多了几分成功的几率。

天气微凉,挡不住学生就业的热情;选择繁多,总有一个承载你腾飞的梦。淮南师范学院举办2018届毕业生大型就业洽谈会,将让学生了解就业形势,寻找人生目标的机会。就业洽谈会也是一个桥梁,一个让大学生握手社会,走出象牙塔的桥梁。400余家用人单位在这里聚集,将这里找到未来的栋梁之才,而毕业生们将在这里找到他们新的征程!