淮南师范学院成立党的十九大精神学生报告团并进行集中培训

来源:团委  作者:毛学雨  摄影:毛学雨 钱傲琴  审核:庞秀艳  上传:唐莹  审定发布:王宗斌

 

 

 

深入贯彻《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》中共安徽省委教育工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见要求,11月16日下午1点和2点分别在舜耕青年讲堂和湖报告厅成立了淮南师范学院党的十九大精神学生骨干报告团淮南师范学院党的十九大精神学生社团报告团,并对学生骨干、社团骨干开展了集中培训校团委副书记庞秀艳团委秘书唐莹、学生会秘书长窦秉慈以及校团委、学生会、社团联合会学生骨干400余人参加大会。会议由窦秉慈主持。

庞秀艳指出共青团组织开展党的十九大精神宣讲工作要按照以下“三条线”进行:一是组建以校学生会主席为团长,校学生会主席团成员及各二级学院学生会主席团为成员的大学生骨干报告团,通过开展座谈会、报告会等不同形式的学习宣讲活动,将宣讲工作覆盖到每个班级;二是大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”为牵头,各二级学院党员工作站学研会分会为主体,成立社团骨干报告团,入学生社团、学生公寓党员工作站开展宣讲活动,将党的十九大精神传递给每个社团、每个学生公寓党员工作站;三是由各二级学院团总支牵头成立基层团支部学习小组,广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流,将宣讲工作覆盖到每个团支部。

随后,庞秀艳为大学生报告团进行了宣讲培训,并要求各级团组织要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,也是当前共青团组织、学生会组织工作中的重中之重,各级团总支、学生会组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年师生,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。校团委要组织全体团学骨干带头学习党的十九大精神,党的十九大精神学生骨干报告团和社团骨干报告团要及时“充电”,全面掌握党的十九大精神的主要内容,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,要将宣讲工作覆盖到每个班级、每个社团、每个团支部,每个学生。

莹和窦秉慈对具体工作细则做了补充说明。

团委将以学习党的十九大精神作为增强共青团员先进性的核心要求,通过主题团日、专题组织生活会、宣讲报告、学习座谈、征文演讲、知识竞赛等多种形式,结合“四进四信”、“与信仰对话”等活动开展,在广大青年学生中掀起学习党的十九大精神的热潮。同时,团委将更加注重面向基层、依靠基层,调动和发挥基层团学组织、学生社团和广大青年学生的参与感、积极性、创造力,让党的十九大精神深入每一个团支部之中、走进每一名青年学生心里。