淮南师范学院青年学子唱响主旋律  歌声献礼十九大

作者:侯东坡 摄影:侯东坡 审核:孙大军 上传:侯东坡 审定发布:王宗斌

 

  

为增强新生班级凝聚力,营造丰富的校园文化氛围,经过两个多月的紧张排练与辛勤付出,11月15日下午,经管学院“歌声献礼十九大,唱响经管新明天”第五届爱国主义歌曲合唱比赛暨十佳标兵颁奖活动在大舜广场举行。校党委副书记杨正清,校党委委员、组织部部长左小云,校党委宣传部副部长王宗斌等应邀出席。校机关党委正处级组织员毕传华,音乐与舞蹈学院副院长李军、音乐与舞蹈学院王伟老师,经管学院院长分党委书记孙大军担任比赛评委。经管学院常务副院长李用俊、分党委副书记霍、副院长朱扬宝等与学院师生一同观看演出。

合唱比赛在17级会计学专业铿锵激昂的必选曲目《歌唱祖国》中拉开帷幕。参赛班级同学们用宏伟庄严的歌唱旋律,抒发对美丽祖国的赞美,对党、对祖国的情感挚爱,对发展创新活力的新时代展望。歌声,就是心声,一首首爱国主义歌曲经过参赛班级同学们的现场演绎,产生着催人奋进的和声共鸣,深深地感染和强烈地影响着现场师生,共同表达着师生们不忘初心跟党走,祝福祖国更强盛的坚强决心与坚定信心经过评委严格细致的评审,17级国际经济与贸易1、2班与市场营销1、2班以更胜一筹的实力荣膺经管学院第五届爱国主义歌曲合唱比赛一等奖。赛后,李世军还从歌曲编排、音色音准、现场表现、服装道具等方面对参赛班级的合唱比赛做了精彩点评。

合唱期间,与会领导嘉宾还为经管学院评选出来的十佳学生标兵颁奖表彰。

爱国主义歌曲合唱比赛,是由经管学院党委主办、经管学院团总支、学生会承办的一项传统文化活动,如今已成功举办五届。活动的举办,立足于进一步延伸新生入学教育,增强新生的班级认同感和责任感,树立集体荣誉意识,提升班级团结力,打造学院文化品牌。通过合唱比赛,既凝聚了班级的力量,增进了班级同学之间的感情,活跃了校园文化氛围,展现了师生良好的精神风貌,也使同学们在激昂奋进的爱国主义歌曲合唱中,坚定了理想信念,培养了爱国主义情感,继承了革命优良传统,激发了青年学子立志报效祖国奋力实现师院梦和中国梦的爱国热情。同时,比赛的举办,更是经管学院立足学生党建实际,不断加强大学生爱校爱国教育,切实践行社会主义核心价值观,大力加强和改进大学生党建和思想政治教育,努力开展实践育人的一项重要举措。