淮南师范学院赵悦悦老师荣获“全国高校思想政治理论课教学骨干”称号

作者:刘庆炬 摄影:刘庆炬  审核:吴玉才 上传:柏瑞平 审定发布:王宗斌

 

119日至11日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的2017年全国高校“形势与政策”课现场教学展示活动,在山东商业职业技术学院举办。安徽省共有2位教师参加此次教学展示活动,本科高校和高职院校各1人。赵悦悦老师作为安徽省本科高校唯一代表,参加了教学展示。

赵悦悦老师现场教学的题目是“解读一带一路关键词”,以“大历史、宽视域、新伟业”为关键词,以独特的视角,从构建人类命运共同体的高度,解读了一带一路新战略的精神价值、具体内涵和伟大成就。教学展示时,赵悦悦老师情绪饱满,表达清晰流畅,时而娓娓道来,时而激情澎湃,展示了娴熟的教学技巧和高超的教学艺术,最终以较高的位次获得“全国高校思想政治理论课教学骨干”荣誉称号。

本次活动是教育部思政课教指委,为深入贯彻落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神所做的决策部署。根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,在前期网络在线评审的基础上,教育部思政课教指委从全国遴选48位优秀教师参加现场教学展示。赵悦悦老师凭借扎实的专业知识,精巧的课堂设计,优美的教学语言,积极的精神面貌,赢得了评委和现场师生的认可。

马克思主义学院高度重视此次教学展示活动。马克思主义学院副院长刘庆炬带队,给予全程指导。自此,2017年全国高校思政理论课教学展示活动全部结束。安徽省共选送12位教师参加教学展示,淮南师范学院独占2席,充分彰显了我校思政理论课建设在全省的影响和水平。