淮南师范学院举行党建重点工作暨基层党组织标准化建设推进会

作者:田晓静  摄影:陶陶  审核:笪良国  上传:李毅  审定发布:王宗斌

 

 

1110日上午,淮南师范学院在舜耕青年讲堂举行党建重点工作暨基层党组织标准化建设推进会,党委书记陈年红,副书记杨正清,党委委员、组织部部长左小云,机关各部门负责人、各分党委(党总支)书记、副书记、党政办主任以及党支部书记参加会议,会议由杨正清主持。

左小云首先做专题推进报告,主要由两部分内容:一是推进党建重点工作的方式、内容和要求,二是基层党组织标准化建设的思路架构、基本标准和效果评估,让大家明白了党建重点工作的内容有哪些,如何落实,要落实到什么程度,理解了基层党组织标准化建设的整体思路、建设目标、建设标准以及相关要求,便于进一步抓好落实。

陈年红结合十九大的最新精神,进一步分析强调了推进党建工作的重要性,并就推进基层党组织标准化建设提出三点意见:一是要对照标准找准差距和问题,做到精准施策、有的放矢;二是要主动担当严格落实责任,确保开局之年有亮点有成效;三是要加强过程管理强化督查指导,全面督查跟进,及时了解情况、发现问题、督促改进。

杨正清在总结时指出,陈年红书记根据党的十九大精神并结合学校实际对党建工作的新要求进行了深刻剖析,让大家懂得了新时期党建工作的重要性;提出对标施策、对差距对问题开刀的方法,抓住了问题的要害;提出严肃基层党组织在党建和标准化建设中的主体责任,严格落实了谁来担当的问题;提出过程管理、及时跟进,及时发现问题并立即进行整改,确保基层党组织建设取得实实在在的效果,达到党委提出的基本标准和要求。杨正清要求各基层党组织进一步深化思想认识,坚决把党建工作抓实抓好,把基层党组织标准化建设工作抓牢抓实抓出成效;精确把握标准,认真推进工作;细化推进措施,确保各项工作可督查、能落实,进一步推动基层党组织创造力凝聚力战斗力不断提升,为学校事业发展作出更大贡献。