淮南师范学院举办2017年基层团干部暨青马工程培训班

来源:团委 作者:钱傲琴 摄影:钱傲琴 方寻 审核:庞秀艳 上传:唐莹 审定发布:王宗斌

 

 

深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进一步化团组织建设,提高共青团队伍的政治素养和理论水平,11月8日下午1:30,2017年淮南师范学院基层团干部暨青马工程培训班(第17期业余团校培训班)开班典礼在舜耕青年讲堂隆重举行。校党委副书记杨正清出席典礼,团委全体成员团委、学生会、社团联合会学生骨干300余人参加活动,活动由团委秘书唐莹主持。

开班典礼在激昂的团歌声中拉开帷幕。学生会秘书长窦秉慈宣读了《关于举办2017年淮南师范学院基层团干部暨青马工程培训班(第17期业余团校培训班)的通知》。2017级学生干部孟壮同学代表全体学员发言,承诺一定会珍惜机会、刻苦学习、严以律己,圆满完成培训班的学习任务。

团委副书记庞秀艳介绍了我校青年马克思主义者培养工程基本情况和工作成果,并对本期青马工程暨业余团校培训班在课程设置和内容上将采取“课程思政”的方式,以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指南做了详细说明。校党委副书记杨正清强调业余团校对团学骨干培养的重要作用,并对学员们提出了希望和要求。他希望学员们以问题为导向,认真思考为何学,想学什么,怎么去学。同时发挥学生干部的模范带头作用,做好学校和同学之间的桥梁和纽带,积极投身学校的转型发展,把个人成长成才与国家发展紧密结合在一起,在新时代中国特色社会主义建设中贡献力量

我校业余团校培训班至今已成功举办十六期。团紧紧围绕党委的中心工作教育广大团员始终要提高思想政治觉悟,牢固树立共产主义远大理想。本期培训班采用专题讲座、录像教学、实践锻炼、社会观察、交流研讨等多种培训方式,旨在使广大学员学有所获、学有所成,成为党的合格建设者和可靠接班人。