淮南师范学院召开大学生思想政治工作10+1第三次联席会议  

 来源:就业创业工作处  作者:张文铁  摄影:陶陶  审核:胡向红  上传:张文铁

 

11月8日下午,我校大学生思想政治工作“10+1”第三次联席会议(以下简称“思政联席会议”)在行政楼410会议室召开。校党委副书记杨正清,校办公室、组织部、宣传部等相关职能部门负责人以及学生代表参加会议。会议由此次轮值主席、就业创业工作处处长罗群主持。

会上,围绕大学生就业创业过程中遇到的问题,学生代表就招聘会的组织宣传和信息发布、应聘注意事项、专业与就业之间的关系等问题提出意见和建议。相关职能部门也针对就业创业指导与思想政治教育的融合、个性化职业生涯规划指导、学生党员在就业创业中先锋模范作用的发挥等相关问题展开讨论和分析。罗群对相关问题进行了解答和回应,表示将以问题为导向,进一步改进工作,加强合作,共同推动就业创业工作进一步开展。

杨正清对会议进行了总结,表示此次思政联席会议在认真调研和深入讨论的基础上取得了很好的效果,并提出了四点要求,一是要在思想政治教育过程中注重对学生认识论和方法论的指导,教育学生用职业的思维关注和思考就业创业问题;二是要加强就业创业工作宣传,利用校园网、舜耕青年微信公众号、淮师career微信公众号、电子宣传屏等平台,营造良好的就业创业氛围;三是要构建以就业为导向的专业设置调整、招生、人才培养之间的联动机制,不断提高学生的社会适应性和就业创业能力;四是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,以身边榜样引领学生成长成才,引导广大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗。