美术与设计学院:诵光辉岁月,展学子风采,举办“学习宣传贯彻党的十九大精神”朗诵比赛

作者:徐一鸣  摄影:梁宁宁  审核:匡熠  上传:匡熠   审定发布:李毅

 

 

为学习宣传贯彻党的十九大精神,美术与设计学院于1151830分在美术楼313教室举办了“学习宣传贯彻党的喜迎十九大精神”朗诵比赛。通过筛选,共有15组选手登台比赛。学院团总支副书记顾志清、学生会主席时哲等团总支学生会主席团成员和学校大学生艺术团副团长魏子平担任评委。

“有一首歌,照亮了我们的岁月,芬芳了我们的生活;有一首歌,扬起理想的风帆,填平了征途的沟壑……” ,“我坚信,我们就是沃土里的一颗种子、阳光下的一朵葵花,在党的关怀下、在和煦的阳光下,我们将会茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强!”选手们朗诵着自己创造或挑选的作品,声音时而铿锵有力,时而满怀深情,时而婉转回肠,凭着自己对诗歌的理解,以丰富的肢体语言和深沉或高昂嗓音诠释了她们发自内心的对祖国的热爱对党的盛赞和对美好未来的向往。比赛在观众热烈掌声中结束。选手们朗诵比赛结束后,评委们对各位选手的朗诵进行了点评。经过评委们的认真评议,最终唐文欣获得一等奖,梅琳和孔学瑶组合、姜颖和鲁聪聪组合以及邱绮凡获得二等奖,并评出三等奖和优秀奖。

“学习宣传贯彻党的喜迎十九大精神”朗诵比赛以散文或诗歌等不同形式回忆了党的光辉历史、讴歌了党的伟大事业、宣传了党的执政理念,增强了大学生的爱党爱国爱社会主义意识,在大学生中深入进行了一次普遍的思想政治教育。朗诵比赛也增强了同学们的民族使命感和社会责任感,陶冶了学生的良好道德情操,营造了积极向上的校园文化氛围。