淮南师范学院纪委书记周学锋为文学与传播学院师生上党课

作者:田宇 摄影:林志弘 审核:邵显伍 上传:洪亮 发布:王宗斌 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚广大师生思想共识,11月8日下午2:30,淮南师范学院党委委员、校纪委书记周学锋在知名湖学术报告厅为文学与传播学院师生讲授专题党课——《党的规矩和纪律》。文传学院全体教师、学生干部、学生党员和入党积极分子聆听了本次讲座。讲座由学院分党委书记徐峰主持。

讲座主要分为“行为规范和纪律”、“党的规范和纪律”以及“党的纪律实施方法和途径”三大部分。周学锋首先以人的行为模式谈起,就人类有序规范的社会行为介绍了规矩和纪律的相关概念。随即他解读了了十八大以来,党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律的涵义。接着,周学锋结合十九大报告和习近平总书记讲话精神,为师生们解读了一系列有关党的规矩和纪律建设问题。他指出,在党的纪律建设方面,十九大报告中明确提出,重点强化政治纪律和组织纪律建设,这事关全党的路线和立场,需通过宣传教育、执纪问责等途径严明党内纪律,从而督促全体党员贯彻五个“必须”具体内涵,全面树立“四个意识”。最后,周学锋结合学校工作实际提出,学校的政治建设离不开上下级各部门单位及全体师生的共同努力。

讲座结束时,徐峰表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,进一步增强了文传学院师生牢固树立纪律和规矩意识。