马克思主义学院:教师应邀参加教育部马克思主义类专业教学指导委员会2017年年会

作者:柏瑞平  审核:吴玉才  上传:柏瑞平  审定发布:李毅

 

1135日,教育部马克思主义类专业教学指导委员会2017年年会在安徽大学举办。本次年会以“学习贯彻党的十九大精神与马克思主义理论本科专业建设”为主题,全国重点马克思主义学院院长及教指委专家学者130余人参加会议,我校马克思主义学院院长吴玉才教授应邀参加会议。

省委常委、宣传部长虞爱华出席开幕式并讲话。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,加强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设,要紧紧围绕“三主”来展开:一是紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,二是紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代这个主题,三是紧紧围绕历史性成就和变革这个社会发展进步的主流,让当代马克思主义进教材、进课堂、进头脑,让广大青年学生有理想、有本领、有担当。

省委教育工委副书记王佩刚、安徽大学党委书记李仁群等出席开幕式并讲话。教育部马克思主义类专业教学指导委员会主任委员杨耕主持开幕式,会议邀请中央党校哲学教研部副主任董振华等作专题报告。