计算机学院:召开2017级学生学习管理座谈会

撰稿:王玲玲   摄影: 叶钊   审核:吴兆文  上传:冯辉 

  

 

为加强17级学生学习管理,掌握开学以来在早操、课堂、晚自习的最新情况,计算机学院于118日下午400在教学楼B101召开2017级学生学习管理座谈会。院分党委书记许江荣、副书记吴兆文、辅导员赵小曼、冯笑炜以及所有17级班委成员参加了座谈会。

首先,各班级班长和团支书记就近段时间以来在早操、课堂纪律、晚自习方面的表现情况及存在问题和入党申请书的收集情况进行了汇报。

随后,许江荣就加强课堂纪律管理(包括无手机课堂管理、旷课管理、纪律管理等)、早操和晚自习的管理等问题作出要求:一是要求每个班建立一本班级工作日志,作为班级管理计划,对班级的日常管理工作详细记录;二是实行班级干部动态制管理,对起不了带头作用、不负责、不适合自己岗位的干部随时调换;三是班级管理工作要严格规范,作业清查要制做一个详细的统计表,以便日后考察;四是班级通报表每周通报一次,第二年秋季综合测评考核时使用;五是班级干部要积极配合班主任管理好班级,及时准确传达的各项指令。并要求各班班委加以督促,积极配合,充分调动班级同学的学习动力。

吴兆文就班级表现与班费挂钩和干部率先垂范等两点作了补充要求。

通过召开座谈会,及时了解17级学生的各方面动态,为学院更好地加强管理,从严要求,从而促进学院学风的改善打下基础。