外国语学院:召开期中教学检查工作布置会

作者:卜立进  审核:张文凤  摄影:凌霄  上传:郭允兵  审定发布:李毅 

11月8日下午,外国语学院全体教职工在实验楼2-301教室召开了全体教职工大会,布置落实期中教学检查工作。会议由副院长郑晓行主持。

首先,教科研办公室主任宋传林结合了教务处《关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查工作的通知》和外国语学院《关于做好期中教学检查工作的通知》文件精神,要求教师要做好是否按教学大纲备课、实际授课内容与进度表的吻合度、课后辅导答疑、学生平时成绩记载、班级学习风气评价、作业布置及2017届毕业生实习、毕业论文等材料自查工作;各教学系部负责人及语言实践中心要做好检查本教学系(部)本学期开设专业课程门数、专业核心课程门数、所有课程教学大纲是否完备、听课次数、听课时间及班级、开展业务学习次数、召开师生座谈会次数、日常教学运行情况等信息的汇总和数据上报等工作。

 会上,郑晓行带领教职工学习了《关于进行本科教学工作审核评估校内自评工作的通知》文件,并对指标体系中涉及到教师个人的任务、系部及学院层面的工作做了具体的布置和要求。他强调,全体教职工不仅要进一步提高对审核性评估评工作重要性的认识,要将评估指标体系牢记于心,在实际工作中外化于行,学院层面将进一步以评估为平台和契机,着实提升办学内涵和办学质量,培养出优秀的人才,为地方经济的发展贡献力量。

副院长方秀才通报了11月3日参加“第十四届华东地区外语论坛”会议的精神和主要内容。他还结合《关于在全校党员中开展“我为评估树先锋”活动的通知》文件精神,再次强调党员教师在教学工作中、在审核性评估中怎样起到先锋模范作用,在期中教学检查示范课活动中起带头作用,同时要求全体教职工要树立起大局意识和责任意识,为学校事业发展和教学工作添砖加瓦。

大会以后,院长张文凤及时召开了系部主任和实验室主任会议,传达了学校第二次教学例会精神,并对各系部开展其中教学检查工作进行了要求和布置。