化学与材料工程学院:学生赴安徽山河药用辅料有限责任公司参观学习

                作者:何迪 摄影:苏昊  审核:王凤武 上传:沈婷婷  审定发布:李毅

为了加强大学生理论联系实际能力,培养大学生社会实践能力,按照学院教学实践的要求,11月8日下午化学与材料工程学院组织2016级化学非师范专业学生赴安徽山河药用辅料股份有限责任公司参观学习,学院教科研办办公室主任胡云虎、辅导员沈婷婷带队。

安徽山河药用辅料股份有限公司是国内专业药用辅料生产企业、新型药用辅料研究开发基地、国家高新技术企业,两次获国家科技部“科技创新基金”资助,现为国际药用辅料协会中国会员,中国药用辅料专业委员会副主任会员单位。

山河药辅工作人员对学院一行来访表示热烈欢迎随后,在接待人员引导下一行人来到企业的会议室,召开了企业主管与大学生深入交流学习的座谈会,并用PPT的形式给学生展示了企业的规模、文化和发展方向。接着,参观小组对公司的生产生产车间进行了参观,在参观过程中,学生们以谦虚的态度向工作人员们积极提问,工作人员也仔细的为问题进行了耐心细致的解答工作人员详细的介绍了药用辅料的生产的整个流程,及车间管理的模式。最后,参观小组在毕业校友的带领下参观了公司的污水处理系统,让同学们意识到公司的发展与环境的保护相辅相成。