美术与设计学院:举办“迎新杯”篮球赛

作者:朴梦颖 摄影:梁宁宁 审核:匡熠 上传:匡熠 审定发布:李毅

 

   

    为丰富大学生课余生活,增强大学生体质,美术与设计学院组织举办了为期8天的2017年“迎新杯”学生男子篮球赛。“迎新杯”学生篮球赛以年级和专业为单位,组织8支代表队参加比赛,经过小组淘汰赛和积分赛比赛,最终15产品联队和16环艺联队闯入决赛。1028日上午10:30决赛在泉山校区风雨操场拉开帷幕。

双方选手都摩拳擦掌、信誓旦旦,决心要拿下比赛。冠军争夺战在响亮的开场哨音中正式开始后,同学们接发球、运球、带球突破、上篮一气呵成,15产品联队率先得分,16环艺联队当然不甘示弱,积极投入、全力以赴,运用卡位、盖帽、紧逼防守等战术,逼迫对方犯规,争得发球权。双方比分交错上升,咬得很紧,因为双方队员都知道,上半场比分不能拉开太大,否则下半场的战斗压力山大。在赛场上,每位球员都全力以赴,用心防守,为自己的球队拼尽全力。上半场双方比分你追我赶,十分接近,在上半场结束时双方比分均定格在31分上。下半场易地再战,16环艺联队的篮板优势和身体素质优势逐渐显现,而15产品联队的技术和经验优势也转化为比分上升,比赛进入白热化阶段,双方都发挥本队的优势,选手综合实力旗鼓相当,经过一个多小时的角逐,下半场结束时双方比分又打成了49:49,最后不得不进行加时赛,15产品联队最终顶住对方的狂轰滥炸,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,并打起漂亮的配合战,以经验和心理优势赢得本场比赛。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。旁边的拉拉队也在奋力地为自己的队员欢呼呐喊,为他们鼓掌,鼓舞了士气。

篮球联赛展示了学生们积极向上的青春风采,给同学们提供了一个交流的平台,增进了同学们之间的感情,磨练了意志,激发了同学们强身健体的意识,丰富了校园文化生活。