金融学院:召开新疆籍少数民族优秀学生事迹宣讲暨学生座谈会

作者:蔡佳珏    摄影:谭东洋    审核:吴海波    上传:邹成明    审定发布:李毅

 

 

近日,金融学院召开新疆籍少数民族优秀学生事迹宣讲会暨学生座谈会,金融学院分党委副书记吴海波,辅导员蔡佳钰,以及全体新疆少数民族学生参加了座谈会。

座谈会伊始,蔡佳钰首先传达了学校有关新疆籍少数民族学生的会议精神,向大家通报了近期的资助工作,希望大家保持良好的精神面貌和积极的生活状态。同时,她向大家介绍了今年获得校级新疆少数民族学生奖学金的同学,让他们分享各自的学习生活心得,鼓励大家好好学习,做最好的自己。接着,2015级的玛万蔓、木尼热、麦日哈巴,2016级的娜孜依古丽、古丽米热,分别谈了自己学习专业课程和英语的经验、备考教师资格证的心得,以及如何挑战自己,积极参加活动,提高自己的综合素质。随后,在座同学们都对在校的学习生活进行了交流,对学校的管理工作提出意见和建议。

最后,吴海波对同学们提出的疑问和意见进行了解答,鼓励同学们加强汉语学习,多与其他优秀学生们交流,学习好的学习方法,提高学习成绩;积极参加各类活动,提升自身综合素质,德智体美全面发展;强调了校纪校规,要求同学们认真遵守;注意安全,提高安全防范意识。

金融学院一直高度重视少数民族学生特别是新疆籍少数民族学生的学习生活和成长成才,积极营造和少数民族学生间相互学习、共同进步的良好氛围。