经济与管理学院:教师应邀参加第十一届“中国政治经济学”年会

作者:华小全   审核:孙大军   上传:侯东坡   审定发布:李毅

 

 

由安徽大学经济学院和安徽大学经济与社会发展高等研究承办的第十一“中国政治经济学”年会,于11月3日—5日在合肥召开,来自中国政治经济学学会各理事单位的武汉大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、四川大学、厦门大学、江西财经大学、中南财经政法大学等国内30余所高校150余位专家学者参加了大会。我校经管学院院长白林一行4人应邀参会。

年会开幕式11月3日上午在安徽大学逸夫图书馆举行,安徽大学党委副书记胡小松到会致欢迎辞复旦大学史正富教授作题为“现代经济学的危机和政治经济学的复兴”的专题学术报告

与会政治经济学研究领域的专家学者,围绕“当代中国特色社会主义政治经济学构建与发展”这一主题,就新时代中国特色社会主义政治经济学、供给侧结构性改革与马克思主义宏观经济学、创新会议引领与生态文明、完善社会主义市场经济体制的制度经济学、全面开放区域协调与乡村振兴、《资本论》与政治经济学理论等议题在六个分会场展开深入学术交流。

中国政治经济学学会是国内一流的政治经济学学术团体,在政治经济学学科建设和人才培养方面发挥着积极的作用,近年来在推动习近平新时代中国特色社会主义思想研究和中国政治经济学学科发展等方面的工作得到了中央有关部门的肯定。