因音乐而相聚  为梦想而奋斗——2017级校园十佳歌手前三甲专访

 

作者:校网通站  摄影:程祥  审核:方川    审定发布:王宗斌

 

在这个秋风萧瑟、桂花飘香的季节,淮南师范学院“携手走近新时代,唱响青春主旋律”校园十佳歌手决赛圆满落幕。近日,校网通站记者对获得校十佳歌手前三甲——经济与管理学院杨灿,美术与设计学院张欣蕊,机械与电气工程学院陈韵,进行了专访。          

锻炼自我  超越自我

摘得比赛桂冠的杨灿告诉记者,她理想中的大学生活不仅仅要学习专业知识,还应该丰富自己的课余时间,尝试着通过丰富多彩的活动提升人际交往的能力,才能够使自己得到更多的锻炼。虽然课很多,她还是咬牙坚持到了最后,站在舞台上的那一刻,所有的付出都是值得的。

对于此次比赛,三位选手们表示学到了很多舞台实践经验,不管是在舞台上的表现,还是在台下与人的相处,都学到了很多的技巧。三人都是非音乐专业学生,却怀揣着对音乐的满腔热忱参加了比赛,前三名的好成绩在他们意料之外,但是比赛结果给了他们很大的信心,以后会更加热爱音乐并且争取走向更大的舞台。

辉煌背后  感恩在心

对于此次比赛能够有这样精彩的表现, 选手们向给予他们帮助的工作人员、学长学姐、指导老师、父母、室友和一起排练选歌的参赛选手朋友们表达了深深的谢意,正是大家背后的支持才成就了他们强大的内心和出彩的成绩。

比赛亚军张欣蕊表示“这次比赛非常感谢我的室友、同学和老师,他们一直给我鼓舞和信心,能够顺利地完成比赛并取得成绩,和大家的鼎力相助密不可分,正是他们给我增添了很多勇气。”

此外,探花陈韵还特别提到了大学生艺术团,艺术团的同学在舞台音响方面的指导和台下的关心照顾都给予了他很大的帮助,站在舞台上看到观众全部挥舞着闪光灯的时候,让他十分感动。

因乐相聚  为梦而唱

采访中,三位选手反复强调热爱音乐、喜欢唱歌是促使他们参加“十佳歌手”的最大动力。“我特别喜欢唱歌,这是一个舞台,可以让自己成长。”“喜欢舞台,喜欢唱歌,这是我的梦想。并不是为了某些成就,而是为了热爱而去。” 这也正好印证了青春主旋律在当代大学生中的充分体现。

通过比赛,三位选手不仅仅收获了荣誉和名次,还收获了最珍贵的友谊。台下,他们认识了一群来自不同院系、不同专业却志同道合的好朋友。初赛时,大家只是只是静静的唱着自己的歌,伴随着比赛的步步升级,选手们互相学习,互相帮助,在比赛中拉近距离,在歌声中交流情感,在音乐中收获友谊。陈韵认为,最后的决赛已经超出了比赛本身,更多的是一场音乐的视听盛宴,是选手们分享快乐、感悟人生的历程。

音乐,让莘莘学子们收获了快乐、自信和友谊,未来的道路还很长,而音乐却永不停息,期待我们所有的选手和热爱音乐的人,都能够为梦想而战,创造出更多的人生精彩!