外国语学院:参加第十四届华东地区外语论坛

  作者:樊继群 摄影:张荣 审核:张文凤 上传:郭允兵 审定发布:李毅

    11314届华东地区外语论坛暨2017年安徽外文协会年会在合肥举行。来自华东六省一市的外语界专家,学者,老师350余人齐聚安徽大学参加安徽外语界的年度盛会。外国语学院院长张文凤,副院长方秀才,大学外语第一、第二教学部主任桂永才、李力维,商务英语系主任樊继群参加会议。

本次年会邀请了多位国内外语界专家、学者,如教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员,江苏省外文学会会长王守仁教授,华东地区外文学会协作组组长,上海理工大学卢思源教授,教育部评估专家、安徽省外文学会会长朱跃,上海外语教育出版社原社长、《外语界》杂志编辑部主任庄智象教授等。上海外国语大学查明建教授等来自华东六省一市的7名大会主旨发言人围绕学科建设与教师发展、外国语言文学专业课程体系建设、文学课程设置与教师发展、学生语域意识培养、表量系统的认知构建等多个教科研视角,引经据典,高屋建瓴,从一个个独特的角度回答了当今困惑外语人的一些问题,为专业英语课程建设和教师发展指点迷津,建言献策。

    本届年会的召开为安徽外语界同仁提供了交流学习的平台,特别是与会专家在外语学科发展及课程建设方面的前沿观点和论断为省内高校英语类学科建设指引了方向,对我校英语类专业精深发展具有积极的启示意义。