马克思主义学院:教师参加“信息化时代马克思主义理论创新与传播”学术研讨会

  作者:王仕松  审核:吴育才  上传:柏瑞平  审定发布:李毅    

    2017114,由中国社会科学网与重庆邮电大学联合主办,重庆邮电大学马克思主义学院、重庆市高校网络文化建设与管理协会、重庆市网络社会发展问题研究中心、重庆邮电大学社科处承办,人大复印资料《高校思想政治理论课教学研究》《教学与研究》《思想教育研究》《学校党建与思想教育》《湖北社会科学》编辑部等单位协办信息化时代马克思主义理论创新与传播学术研讨会在重庆邮电大学召开。来自中国人民大学、山东大学、东北大学、湖南科技大学、海军工程大学等近80个国内高校和科研院所的200余位专家学者与会。

重庆邮电大学副校长符明秋教授,中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东研究员先后在开幕式上致辞。中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部副主任刘志明研究员、重庆邮电大学马克思主义学院副院长郑洁教授分别做了《深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义》、《大数据时代我国意识形态安全面临的机遇、挑战与对策》的主题报告。

我校马克思主义学院王仕松老师向大会提交了题为《以文化人:微时代大学生核心价值观路径研究》论文,并在下午的分组讨论中和与会的专家、学者进行了深入交流。

此次大会是在深入学习研究领会党的十九大报告精神背景下召开的一次盛会,对今后如何充分利用好网络,进行马克思主义理论创新与传播将有重要的理论与现实指导意义。