携手走进新时代 唱响青春主旋律——淮南师范学院2017级新生“十佳歌手”大赛决赛圆满落幕

来源:团委 作者:毛学雨 摄影:毛学雨 董震宇 审核:庞秀艳 上传:唐莹 审定发布:王宗斌

 

 

进一步营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,丰富学生课余文化生活11月1日晚18:30,淮南师范学院2017级新生“十佳歌手”大赛决赛在音乐厅举行。党委副书记杨正清团委副书记庞秀艳、团委秘书唐莹、学生会秘书长窦秉慈、校团委学生会部分学干300余名青年学生一起观看了比赛。音乐与舞蹈学院吴艳、钟帅、周雪晴、卢浩然和林均辰五位老师担任评委。

通过二级学院初赛、复赛的层层选拔,最终有17位非专业组和4位专业组选手脱颖而出进入决赛。比赛在大学生艺术团带来的优美舞蹈《锦鲤抄》和全体选手的T台秀中拉开帷幕。沉醉深情的《背对背拥抱》、流畅优美的《My Heart Will Go On》、婉转动听的《她说》……一首歌接着一首歌,一个高潮接着一个高潮,充分展现了参赛选手强大的舞台表现力和韵味十足的唱功,为现场观众带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴。

经过激烈角逐,经济与管理学院杨灿机械与电气工程学院陈韵计算机学院郑明清王海君美术设计学院茹晓萌邱绮凡、张欣蕊教育学院顾妍,音乐与舞蹈学院杨强、王颖荣获2017级新生“十佳歌手”称号。此外,本次比赛采取线上线下相结合的方式,综合为期数天的校学生会官方微信“淮南师范学院学生会”投票结果,教育学院顾妍荣获“最具人气歌手”。领导、老师为获奖选手颁奖并与演职人员合影留念,历时两个多小时的大赛圆满落幕。

比赛中,部分选手的父母也来到现场为自己的孩子加油助威,赛后他们表示:“很感谢学校为孩子提供锻炼的机会,比赛组织的非常好,把孩子送到这样的学校来我们感觉特别放心,为淮南师范学院点赞!”接下来,团委将继续打造精品活动,丰富校园文化,积极营造昂扬向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围广大学子提供更多成长成才的平台