淮南师范学院召开大学生思想政治工作10+1第二次联席会议

作者:李明 摄影:李明 审核:游士华 审定发布:王宗斌

 

10月31日下午,我校大学生思想政治工作“10+1”第二次联席会议(以下简称“思政联席会议”)在行政楼410会议室召开。校党委副书记杨正清,党委委员、副院长翟骏,思政联席会议秘书长方川,相关职能部门主要负责人以及学生代表参加会议。会议由此次轮值主席、后勤保障处处长游士华主持。

会上,学生代表率先发言,集中反映了在生活中遇到的问题,并提出意见和建议。游士华代表后勤保障处结合前期后勤保障处收集和征求到的学生对后勤服务方面的意见,就学生提出的问题进行了逐项解答和回应;一步如何完善公寓管理联动机制、推动解决师生反应的问题以及进一步理顺后勤运行机制提出了意见和建议,与会人员对后勤保障处提出的意见和建议进行了热烈讨论,并建议以会议纪要的形式向校党委或院长办公会议反映。

翟骏在讲话中指出,新时代广大同学对美好生活的需求和后勤供需不平衡、不协调的发展之间的矛盾对后勤工作提出了新要求。他要求后勤部门工作中既要不断提高服务质量和水平,又要从情感上给予关爱,像对待自己的孩子一样对待学生;既要拓宽服务渠道,保证效率,又要加强职能部门的联席、联动,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生。

杨正清对会议进行了总结,表示此次思政联席会议开得好:轮值主席准备充分、参会人员研讨认真、思想工作和管理服务有机结合;并提出了三点要求一要认真贯彻落实思政联席会议精神,学校管理服务部门以及其他职能部门要凝聚共识、通力合作,不断提高管理服务水平,把思想政治工作落到实处;二要进一步完善会议运行机制,严格执行例会制度、明确会议主题,确保准备充分、人员到位,做到会前认真梳理意见和建议,会上集中研究对策。三要提高认识,加强联动,“联席”贵在“联动”,要做到信息联动、服务联动、应急联动、教育管理联动,形成上下互通、横向联合、齐抓共管的工作格局,扎实推进我校思政育人工作深入发展。