计算机学院:拾金不昧之风不断延续传承

作者:王万权  审核:吴兆文  上传:冯辉

 

继任慧、邵魁、张嵌嵌等同学拾金不昧的事迹报道之后,我院又产生了一例拾金不昧的事迹,即14级物联网工程2班吕建伟同学拾到钱包主动归还丢主一事。好人好事良好风气在我院同学中不断得到弘扬和传承,业已蔚然成风。

事情发生在20171013日,由学院副院长陈磊、网络工程系主任淮怀宁带领的我院机器人团队物联网创意组三名同学刘会会、林海健、吕伟健赴宿州学院参加“2017年安徽省高校物联网应用创新大赛”,在淮南东站过安检时,吕建伟同学发现在安检机传送带末端衔接的缝隙处有一个棕色钱包,便拾起钱包,询问周边是否有人丢了钱包,当时由于车站人很多,人员的流动性大,在喊了几声无果后,遂将钱包交由车站警务人员。考虑到失主可能还没有走远,车站警务人员随即用扩音器寻找,并最终找到了失主,物归原主。失主非常感动,拿出钱要感谢吕建伟同学,被委婉谢绝。

在物欲横流的今天,面对金钱不动心、不昧心的举动非常难能可贵。这也彰显了雷锋精神在我院学生中得到了极大的弘扬和传承,形成了一股风清气正的良好风尚。从吕建伟同学的平凡举动中真切感受到他的纯真与高尚的美德,弘扬了正气、传播了正能量,我们将号召更多的同学学习这种精神,让拾金不昧之风不断延续传承下去!