淮南师范学院校领导为教育学院入党积极分子上党课

作者:贺尔兴  摄影:杨振宇  审核:孙振 上传:贺尔兴 审定发布:王宗斌

 

111日下午300,淮南师范学院党委委员、副院长王正明教授在综合实验楼2-407教室为教育学院第三十期入党积极分子培训班学员上了一堂以牢记党的宗旨主题党课。教育学院第三十期入党积极分子培训班42名学员聆听了此次党课。

王正明首先为入党积极分子们分析大学生的入党动机和近年大学生党员的发展情况,引用习近平总书记在十九大报告中关于青年的论述激励同学们努力成长成才,要求参加培训的学员珍惜学习机会,认真阅读党章,端正入党动机。随后,主要从党的宗旨的提出、形成与发展;党的宗旨的内涵;党为什么把全心全意为人民服务作为宗旨;积极追求入党的大学生如何践行全心全意为人民服务的宗旨四个方面进行了讲解。重点对全心全意为人民服务中的“服务”、“为谁服务”、“全心全意”进行了深层次剖析;强调把全心全意为人民服务作为党的宗旨是由党的性质决定的,也是党永葆先进性的要求。他还结合现实,指出在市场经济条件下,大学生要学会正确认识和理解全心全意为人民服务的宗旨。要求学员们作为大学生和入党积极分子要加强学习,提高思想政治上的认识;完成学业,掌握好专业基本技能;注重实践,从日常生活中的小事做起,践行党的宗旨。

    王正明讲解将理论和大学生学习生活相结合课堂上与学员充分互动、理论讲解深入浅出、案例分析生动风趣。入党积极分子培训班学员感触颇深,受益匪浅,决心要加强理论学习,以实际行动践行党的宗旨,争取早日入党。