淮南师范学院举行2017年党支部书记培训班互动观摩教学暨结业式

 作者:田晓静  摄影:宋玉飞  审核:笪良国  审定发布:王宗斌

 

 

111日,淮南师范学院2017年党支部书记培训班举行互动观摩教学暨结业式,为期3周的培训圆满结束。

在互动观摩教学环节,全体学员分成五个小组,模拟展示了预备党员的接收、预备党员的转正、支部换届选举、组织生活会、民主评议党员等支部活动,学员通过参与模拟和观看演示,较为直观地学习了党支部有关工作的程序、方法和注意事项。

结业式上,党支部书记代表吴海波、解萍、穆千荣、张贤、付婕分别结合岗位实际,围绕培训内容,谈了对基层党建工作的认识和参加培训的收获。他们认为,培训既让广大基层党务工作者提高了思想认识,增强了理想信念,也让大家认清了党建工作的新形势和新任务,进一步明确了工作方向,理清了思路。学员纷纷表示将积极落实党建工作的新任务新要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步履行好工作职责,以实干精神推动学校改革发展,积极贯彻落实党的十九大精神。

学校党委副书记杨正清在总结时指出,此次培训班呈现三个特点:一是思想重视,组织有力;二是内容丰富,形式多样;三是纪律严明,学风端正。同时就广大党支部书记如何在实践中巩固和扩大培训成果,不断成长进步提出三点意见:一要深入学习宣传贯彻十九大精神、学深悟透;二要坚持学而不厌、持之以恒;三要坚持学以致用、以用促学。

校党委委员、组织部长左小云就如何进一步加强我校基层党支部建设对每位党支部书记提出三点希望和要求:一是要认真学习领悟十九大精神,二是要牢记神圣使命,切实担负起责任,三是要切实增强政治意识。

本期培训班1013日开始,111日结束,各分党委(党总支)书记、副书记、党政办主任和党支部书记共100余人参加。培训邀请了上级组织以及学校的领导和专家,先后组织了专题辅导报告、党支部工作实务、经验交流、现场实践教学、情景演练等内容,紧紧围绕帮助党支部书记提升理论水平、实践能力等方面的问题,让学员学有所思、学有所悟、学有所获,取得了预期效果。