2017年“展航杯”安徽省大学生信息安全作品赛在淮南师范学院举行

作者:陈磊 摄影:余瑞睿 审核:朱其永 上传:江亭 审定发布:王宗斌

 

 

10月28日,由安徽省教育厅主办,淮南师范学院、合肥工业大学、安徽省高等学校计算机教育研究会和合肥学院承办的2017年“展航杯”安徽省大学生信息安全作品赛在淮南师范学院举行。合肥工业大学教务部副部长、创新创业教育中心主任黄景荣、安徽省计算机教育研究会理事长、合肥工业大学计算机与信息学院博士生导师胡学钢、教育部大学计算机课程教学指导委员会秘书长、合肥工业大学计算机与信息学院博士生导师王浩、合肥工业大学创新创业教育中心副主任吴文涛、安徽展航信息科技发展有限公司总经理顾云、淮南师范学院副院长王正明、淮南师范学院计算机学院院长陈广宏等领导和嘉宾出席开幕式,开幕式由淮南师范学院教务处处长朱其永主持。王正明在致辞中强调了比赛的重要意义,希望比赛本着公平、公正的评判原则,利用比赛这一平台,努力为我省的安全类人才培养做出应有的贡献。黄景荣、胡学钢、顾云分别在开幕式上发表了讲话。开幕式后,各参赛队进行了现场抽签。

本次比赛集合了全省高校的二百多个参赛作品,通过网评和初审,共有二十多所本科院校的六十三只队伍进行现场答辩。比赛作品的内容以信息安全技术与应用设计为主要内容,涉及密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测、电子商务与电子政务系统安全、VPN、计算机病毒防护等领域,是我省规模最大、规格最高的信息安全赛事之一。赛事的成功举办,对于进一步加强全省高校在安全人才培养方面的协作与交流,提高我省信息安全类人才培养质量起到了示范和推动作用。