淮南师范学院2017年党支部书记培训班赴金寨开展现场教育

  作者 田晓静 摄影 宋玉飞 审核 左小云  上传:陶陶  审定发布 王宗斌

 

1026至28日,淮南师范学院2017年党支部书记培训班全体成员前往被誉为“红军摇篮、将军故乡”的金寨县开展现场教育。

培训班到响洪甸水库大坝进行现场考察,体会了老区人民的奉献精神,实地参观了红二十五军军政机构旧址、红军纪念堂、红军烈士墓园、洪学智将军墓园、金寨县革命博物馆、六霍起义纪念馆、独山革命旧址群以及由邓小平同志亲笔题词的六霍起义纪念塔等革命教育基地。在革命烈士纪念碑前,同志们怀着崇高敬仰和深切怀念向革命烈士敬献花篮,鞠躬致意,并重温入党誓词。通过一件件史实、一个个故事、一张张图片、一个个实物,全体成员切身感受革命先烈伟大的奋斗历程、崇高情怀、优良作风和革命精神。

培训班还通过观看红色教育片《红星闪闪耀中华》全面了解金寨的革命历史,优秀教工党支部书记罗群以《怎样当好支部书记》为题做经验交流,激情教学中全体成员学唱了红色歌曲《八月桂花遍地开》和《国歌》。

本次实地教学历时3天,全体成员不仅重温革命历史,瞻仰革命先烈伟绩,全身心地融入到了红色文化中,更是深感收获:一是学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;二是学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;三是学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示要积极学习贯彻十九大精神,奋发进取,将誓言付诸实践,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校事业发展做出新的贡献,践行对党的庄严承诺,不忘初心,牢记使命。