聆听他们的呼声  淮南师范学院举行第一届餐饮文化节

作者:王莉  摄影:李毅 刘博文  审核:游士华  审定发布:王宗斌

 

淮南师范学院后勤保障处处长游士华指出,举办首届餐饮文化节,一是希望学校的不同餐饮公司,通过这个平台展示各自的餐饮特色,让师生了解,让不同餐饮公司相互观赏、品尝,进而提高学校整体的餐饮质量。二是希望全校同学们,通过此次餐饮文化节的宣传活动,加深对饮食文化的了解,安全饮食、文明饮食、绿色饮食,提高同学们的饮食文化知识。三是展示学校新时代后勤工作人员的风采,他们的努力与付出和全校同学们的健康文明饮食是密不可分的。四是希望丰富校园文化生活,后勤人也来贡献一份力量。

游士华指出,对于高校来说,校园文化建设是十分重要的。作为中国传统文化组成部分的饮食文化,在中国有着几千年的历史。此次,学校举办“餐饮文化节”,“餐饮”与“文化”是并列的,通过系列活动,希望把学校的餐饮质量提高,更重要的是展示文化。比如迎门的那个雕刻是有艺术性的,而且里面融合了学校的校训:明德、至善、博学、笃行。

 

淮南师范学院后勤保障处餐饮管理部曹怀广说,此次餐饮文化节的举办,旨在推动我校餐饮文化的建设,餐饮工作不仅是给学生提供饮食,它还有文化功能、教育功能。我们后勤人要服务育人、管理育人,在我们的餐饮工作中体现出来,这是文化建设的一个方面。餐饮文化节的平台,向大家展示后勤工作人员平凡的岗位,不平凡的人生。岗位虽然平凡,但人生不平凡;工作虽然渺小,但敬业非常执着。

 

淮南师范学院后勤保障处餐饮管理部尹轩明说,举办餐饮文化节,一是为了丰富学生餐饮文化,给学生带来餐饮文化的有关认识。二是为了丰富学生对餐饮文化的了解。

 

淮南师范学院后勤保障处餐饮管理部洪春磊说通过餐饮文化的举办,希望学校各餐饮公司相互取长取短,把最好的饭菜通过这个餐饮文化展现出来,为广大师生提供更好的餐饮质量。

 

淮南师范学院后勤保障处餐饮管理部石百慧说,希望通过开展这个活动,让广大师生感受到我们美食的乐趣之处,也体验到后勤工作人员的辛苦。