新加坡PCF社区基金会幼儿园代表团到淮南师范学院交流

作者:卢长娥 摄影:望经纬 审核:廖军和 上传:贺尔兴 审定发布:王宗斌

 

 

10月24日,新加坡PCF社区基金会幼儿园代表团梁莹、林美吟、黄羡雯、孙雯莉一行四人抵淮南师范学院进行访问交流。下午2点,国际交流中心主任朱平,教育学院分党委书记孙振、副院长廖军和等在行政楼410会议室与来访客人进行了座谈交流。交流会由朱平主持,教育学院2014和2015级学前教育专业部分学生参加了交流座谈。

孙振、廖军和先后向新加坡客人介绍了淮南师范学院教育学院的基本情况、学前教育专业的人才培养特色和毕业生就业要求与状况。重能力、强实践的培养模式得到了来访客人的肯定和赞赏。新加坡PCF社区基金会幼儿园代表团林美吟、孙雯莉详细介绍了PCF社区基金会幼儿园的运营状况和企业文化传统与特色,介绍了在新加坡实习工作的往届学前教育专业毕业生的工作生活状态。这些介绍,引起了2014和2015级学前教育专业学生的关注。座谈会交流结束后,新加坡PCF社区基金会幼儿园代表团2014级学前教育专业有前往就业意向的学生进行了专门的面试考核。

通过交流,双方增进了了解,有助于学前教育专业的办学开拓视野,增强国际化水平;双方还将在此平台基础上,发展更深入、更广阔的合作交流。