淮南师范学院举办大学生食品设计创新大赛产品展示及品鉴活动

作者:张科贵 摄影:杨超 审核:武以海 上传:韩娟

 

生物工程学院食品质量与安全专业获批学校首批一流应用型示范专业建设项目,为推动专业建设与发展,食品工程系以该项目建设为抓手,以培养食品安全应用型工程师为目标,以创新创业为主体导向,通过多种形式的学科竞赛培养学生的创新能力与创新意识。

1020日,淮南师范学院第一届大学生食品设计创新大赛产品展示及品鉴活动在生物工程学院大厅举行。校党委书记陈年红、副校长王正明、校党政办公室主任曹灯明、实验与设备管理处处长童悦、教务处副处长余海军、教务处学科竞赛科科长蔡士凯、生物工程学院党政领导及食品工程系师生参加了活动。

此次大学生食品设计创新大赛为安徽省首届食品设计创新大赛的校赛环节,各参赛组精心准备,共展出了10项决赛作品,均以产品形式呈现。陈年红认真听取了各作品的创意方案、加工工艺、营养优势和产业化的可行性,他对食品工程系组织工作给予高度评价,要求同学们进一步细化参赛作品,争取取得好成绩。王正明强调,以此次竞赛为契机,加强与相关企业进行产学研合作,争取实现作品和技术的产业化转化。

大学生食品设计创新大赛是食品质量与安全专业建设中培养学生创新能力的措施之一,今后将多措并举,加大专业改革和建设力度,强化学生创新创业实践能力培养,不断提高人才培养质量,将食品质量与安全专业建设成有特色的一流应用型示范专业。