淮南师范学院党委中心组举行学哲学用哲学专题学习研讨

作者:盛毅  审核:方川 上传:陶陶 审定发布:王宗斌

 

为深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,1020日上午,校党委理论学习中心组在行政楼314会议室举行学哲学用哲学专题学习研讨。校党委委员、党委部门负责人参加会议。校党委书记陈年红主持学习会。

会议首先学习了省委相关文件精神,观看了省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会议上有关大力发扬学哲学用哲学的优良传统更好地用马克思主义哲学指导实践的讲话视频;参学人员在自学的基础上,专题学习研究了《实践论》《矛盾论》两篇经典哲学著作;学习了《光明日报》刊发的理论文章《读懂用好〈实践论〉〈矛盾论〉的哲学智慧》。

与会的中心组成员结合工作实际进行了交流发言。

陈年红书记在总结时指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统,学哲学用哲学的根本目的是指导实际工作、推动实践发展。他要求广大党员领导干部要把《实践论》《矛盾论》作为学习掌握马克思主义哲学的基本教材,抓住要义,常学常新、常用常新;要持续深入对习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作、作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,自觉地运用辩证唯物主义和历史唯物主义武装头脑、指导实践,科学有效推进学校各项工作。