淮南师范学院举行实践育人校企合作签约仪式

作者:陈磊 蔡士凯 摄影:江亭 审核:朱其永 上传:江亭 审定发布:王宗斌

 

2017年10月18日下午,淮南师范学院在行政楼314会议室举行实践育人校企合作签约仪式。参加签约的企业有达内时代科技集团有限公司、苏州高博应诺信息科技有限公司、北京华清远见科技发展有限公司。淮南师范学院院长曹杰旺、办公室主任曹灯明、教务处处长朱其永、计算机学院院长陈广宏、电子工程学院院长杜建明、文学与传播学院院长管军、经济与管理学院常务副院长李用俊等出席签约仪式;部分系主任、教师代表参加仪式。签约仪式由曹灯明主持。

参加签约的三家企业代表分别介绍了企业的主要业务范围,回顾了校企双方合作的历程,汇报了合作成效,提出了将来的合作思路。

曹杰旺对前来参加签约仪式的三家企业嘉宾表示欢迎和感谢,他肯定了学校与三家企业的合作成效,认为合作项目有前景、有潜力,做到了互惠互利、合作共赢。他在讲话中指出,在党的十九大召开之际签署合作协议,是贯彻落实习近平总书记在报告中实现高等教育内涵式发展的实际行动。人才培养质量是学校发展的生命线,下一步我校进行人才培养模式改革,需要更多的向企业学习、讨教,这样才能把学生培养成社会“留得住,用的上”的人才。他希望三家企业在前期合作的基础上,对学校的人才培养工作继续给予支持和帮助,与学校开展更加深入广泛的合作,使学生学有所长,学有所用,让学生职业发展之路越来越宽,越来越广。

曹杰旺代表学校分别与三家企业代表签署了合作协议。

近年来,学校大力推动校企合作实践育人工作,鼓励并支持各二级学院与校外优秀企业建立长期稳定的合作关系,共同打造优质校内外实习实训基地,培养了一批又一批优秀毕业生,赢得了良好的社会声誉。会上,应邀企业和各二级学院负责人纷纷表示,将在党的十九大精神引领下,在学校的办学定位指导下,开拓思路、积极进取、锐意创新,寻求校企合作的新模式,不断提升应用型人才培养质量,为学校的建设和发展做出新的贡献。