淮南师范学院党外人士热议中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况

 作者:陶陶  方含 摄影:李毅 陶陶  审核:方川  上传:陶陶  审定发布:王宗斌

 

 

  

1018日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。淮南师范学院党外人士通过广播、电视、网络直播等多种方式收看收听十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作报告。大家聚精会神,有的边看边记录报告要点,不时为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞。下面,我们来听一听他们的心声:

民盟师院支部主委韩袁红:作为民主党派人士,我们坚决拥护十九大所确定的宏伟目标。要树立大局观,不断提高自身综合素质,在中国共产党领导下高举有中国特色社会主义的伟大旗帜,为实现全面建成小康社会作出自己应有的贡献。一定要紧紧围绕十九大确定的大政方针,积极履行参政议政和民主监督职能,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“同心”思想为引领,更好地为高等教育作出自己应有的贡献。

民进师院支部主委唐跃平:盼望已久的中国共产党第十九次全国代表大会于1018日在北京胜利召开,聆听习近平总书记的报告,我们民主党派人士深受鼓舞。作为民进会员,我们坚决拥护党的领导。回顾过去的五年,在党的领导下,在反腐倡廉,经济发展,基础建设等方面取得卓越的成就。我们更期待十九大给我们规划出更美的蓝图,带领全国人民取得新的更大的成就。

无党派代表人士陶立明:十八大以来的五年,是极不平凡的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民上下一心全面贯彻实施四大战略布局和五大发展理念,取得了举世瞩目的历史性成就。中国共产党第十九次全国代表大会将开启实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。作为党外知识分子,我们将勇于担当,积极参与到创新社会治理,促进和谐稳定新征程中去,撸起袖子加油干。

九三学社师院支社副主委孔德琴:作为九三学社社员和人文学科高校教师,我非常期待十九大关于科技兴国,推动中国传统文化继承和发展方面的方针政策。十九大报告明确指出文化自信是一个国家,一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,对传统文化的高度重视必将为人文科学的研究和传统文化的创造性转化带来更广阔的发展前途。

农工党师院支部副主委王康阔:在舜耕青年讲堂通过网络直播收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,习近平总书记的报告以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题,发人深省,催人奋进。身处这样一个继往开来、承前启后的新时代,既感到无比自豪,又觉得任重道远。农工党支部将组织全体党员认真学习习近平总书记的重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。 

民革会员夏明海:面对新目标新征程,我们作为参政党,坚决拥护中国共产党的领导,恪守我们的组织纪律,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用我们所学的知识,尽我们的能力,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,汇聚各方力量,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

民建会员刘兵:听了习近平总书记的报告,我们党外人士欢欣鼓舞。我们国家已经取得了伟大进步,在世界上拥有很高的威望,中国人民的生活前所未有的好。民建将按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。作为一名民建会员,我们要更好地参政议政,撸起袖子加油干,发挥自己的本领,为社会主义建设添砖加瓦,为学校发展作出自己的贡献。