淮南师范学院少数民族师生热议十九大开幕会盛况

  作者:陶陶 谢富 方含  摄影:陶陶  审核:方川 审定发布:王宗斌

 

中国共产党第十九次全国代表大会1018日上午在京隆重召开。这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。淮南师范学院少数民族师生通过电视、网络、手机等收听收看十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告。下面让我们来听听各少数民族师生对党的十九大胜利召开的心声吧。

行政管理干部、苗族教师王长河:十八大以来的五年,祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,这是党坚强领导的结果,党的十九大胜利召开,聆听了习近平总书记的报告,我们深受鼓舞,作为一名机关少数民族干部,就要带头学习贯彻好十九大精神,要撸起袖子加油干,为中国梦的实现作出贡献。

教育学院党政办公室主任、布依族教师贺尔兴:十八大以来,我老家比较贫穷落后的面貌发生了巨大的改观,这说明党中央推出的摆脱贫困及全面建成小康社会的政策收到了成效。中国从站起来、富起来,开始变得强起来。十九大胜利召开,这是符合事业发展新要求和人民新期待的一次重要会议。听了习近平总书记的报告,我深受鼓舞,我们少数民族干部群众相信并期待,十九大的新任领导班子将会带领中华儿女开创下一个辉煌的五年。作为一名少数民族党员我将自觉带头学习贯彻好十九大精神,做好本职工作,为新时代中国特色社会主义建设做贡献。 

16级小学教育专业艾斯曼努尔·特力瓦力地(维吾尔族):聆听习近平总书记的报告,我们民族大学生倍感振奋、欢欣鼓舞,这些年来,我们深刻感受到家乡发生的翻天覆地的变化,党中央加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,我们新疆的办学条件越来越好,孩子们的升学率也越来越高,人民的生活越来越幸福。我就读的学校对我们民族大学生也十分重视、关心与呵护。我一定脚踏实地、努力学习,争取为建设美丽新疆添砖加瓦。”

15级数学与应用数学专业玛万蔓·达吾开力(哈萨克族):在过去的5年我们新疆的变化很大,群众出行更方便了,看病上学的条件显著改善了。全面建成小康社会胜利在望,人民的生活会更加美好。吃水不忘挖井人,我们感恩党的领导。国家对新疆的好政策给我们带来了很多好处,那些家庭困难的学生能借助国家补助顺利完成学业,所以我们要好好珍惜这样来之不易的幸福生活,做一名优秀的大学生,将来回去后建设家乡,报答祖国。

16级数学与应用数学专业迪丽努尔·艾尔肯(柯尔克孜族):砥砺奋进,神州大地硕果累累;瞩目盛会,各族人民心心相连。作为一名民族大学生,我们将努力学习、埋头苦干、不忘初心、继续前进,以优异成绩回报国家对我们的培养,用学到的本领为国家发展、为家乡建设努力作贡献。

15级汉语言文学张晶晶(回族):青年兴则国家兴,青年强则国家强。聆听习近平总书记的报告,我们深受鼓舞,倍感振奋。作为一名青年大学生,也作为共产主义的接班人,我们将迈步向前,将责任和希望挑在肩头,听党话,跟党走,努力学习,努力拼搏,脚踏实地,从具体事情做起,扎扎实实为国家、为家乡做实事,努力为这个伟大时代注入青春的气质,做一名理想坚定的青年。