电子工程学院:举行2017级新生入学教育大会

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:岳德良  上传:韩业腾

 

为加强对广大新生的教育引导,帮助他们尽快适应大学生活,911日下午,电子工程学院在泉山校区二食堂A308教室举行2017级新生入学教育大会。学院院长杜建明、分党委书记岳德良、副院长陈帅、新生班级辅导员以及3512017级新生参加了大会。大会由陈帅主持。

会上,杜建明首先代表学院班子和全体老师向2017级新生来校学习表示热烈的欢迎,并介绍了学院的基本情况,希望大家勤奋学习,不负家庭、老师的重托,尽快确立新的目标,融入大学生活。

随后,2014级电子信息工程专业(4)班的段凯悦和2017级光电信息科学与工程专业(1)班的韩莹莹分别代表老生和新生发言。接着,陈帅介绍了学院各个专业的设置情况、核心课程、就业方向,阐述了大学学习的特点,希望大家自主学习,精心钻研,做到学以致用,成人成才。

最后,岳德良在总结讲话中就专业学习、思想教育、日常管理、安全防范、资助工作、民族团结、正确使用网络等问题向大家进行了详细的案例说明,并向新生提出了三点希望和要求:一是尽快适应大学生活,以应有的自觉自主与责任担当开始新的人生;二是明确目标,合理规划,以饱满的热情投入到大学学习中去;三是明事理,知行止,成长为遵纪守法的优秀大学生。