淮南师范学院赴大田村开展贫困户走访和慰问活动

来源:办公室  作者:廖锦亮  审核:曹灯明  摄影:廖锦亮  李豪  上传:郑家重  审定发布:王宗斌

 

 

为进一步落实“单位包村、干部包户”定点帮扶工作责任,扎实推进阜阳市颍泉区宁老庄镇大田村2017年脱贫攻坚工作,9月13日,院长曹杰旺、纪委书记周学锋以及机关处级干部一行深入大田村开展精准扶贫“一对一”入户走访和慰问活动,为贫困户送去慰问金。

曹杰旺一行在大田村村主任梅东立的陪同下看望了我校驻村干部,鼓励帮扶干部要怀着更大的热情投入到脱贫攻坚工作中去, 扎实有效推进精准扶贫工作,争取早日打赢脱贫攻坚战。

随后,曹杰旺一行挨家挨户看望慰问了各自结对帮扶的贫困户。走访过程中,包户干部与贫困户亲切交谈,详细询问、了解困难户的生产生活情况,真切感受困难户的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们树立信心,早日实现脱贫目标。

下一步,淮南师范学院将继续按照国家、省的有关工作部署和要求,充分发挥学校人才、技术、智力等方面优势,做好精准扶贫工作,为大田村脱贫攻坚工作贡献力量。