外国语学院:举办新老生交流会

作者:王娟  摄影:水兴萍  审核:朱国民  上传:陈聪  审定发布:李毅

 

 

为帮助2017级新生尽快适应大学学习和生活,解决新环境带来的困惑、迷茫, 912日晚上7点到9点,外国语学院英语和商务英语专业分别在二号楼401409教室举办新老生交流会。外国语学院团总支书记郭允兵,老生代表及2017级全体新生参会。

会上,各高年级的老生针对学习、生活等方面为新生做了经验介绍,同时也对新生在学习、生活方面可能遇到的问题做出了讲解,主要包括基础课程的学习方法、考研、英语专业四级考试、BEC考试、宿舍生活安全等主题展开。外国语学院团总支学生会主席团干部也对团学工作进行了介绍,并鼓励新生积极参与活动。提问环节中,新生们积极主动向学长学姐们提出了自己在大学中遇到的问题,学长学姐们进行了耐心地解答。 

活动结束后,新生们纷纷表示,本次活动让自己对大学的学习生活有了更深的了解,让自己从学长学姐的经验中找到了适合自己的学习方法,也为未来的大学学习生活指明了方向。该项活动作为新生入学教育的重要内容,外国语学院已多次举办,较好地拉近了新老生间的距离,也使新生们能较快地融入到新的环境来,深受新老生们的欢迎。