淮南师范学院举行2017年大学生新兵欢送会

  作者:薛伍 摄影:陶陶 审核:杨绪武 上传:廖磊 审定发布:王宗斌

 

911下午,学校在办公楼314会议室举行2017年大学生新兵欢送会,院长曹杰旺、党委副书记杨正清、副院长翟骏出席欢送会并为新兵佩戴红花。欢送会由校武装部部长杨绪武主持。

会上,校武装部部长杨绪武介绍了学校2017年征兵工作开展情况。同时表示将主动联系和服务好参军学生,及时帮助他们解决问题,落实好入伍的各项优惠政策,解除他们的后顾之忧。

金融学院16级学生吴许明代表新入伍学生发言表决心,感谢学校、家长和老师多年来的培养。他表示绝不辜负学校领导、家长的期望和重托,在部队刻苦训练,努力掌握现代军事技术,努力磨练自己的意志品质,服从命令,听从指挥,做一名真正合格的现代军人,为祖国的国防事业贡献青春,为学校赢得荣誉,为强军梦奉献青春才华。

曹杰旺院长在会上代表学校党委和行政向入伍新兵表示祝贺,并对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神予以了高度肯定。他希望全体大学生新兵:一要转变角色,尽快从青年大学生成长为合格的士兵。二要认真履行军人职责,忠于职守,苦练军事技能,严守各方面纪律,思想稳定扎根军营,为学校争光添彩。三要珍惜机会,锻炼自我,真学苦练建功军营,谱写军旅生涯的精彩篇章。四要加强学习。学习中国人民解放军优良传统,学习科学文化知识,向身边的战友学习,在学习中不断提高自己的本领,为强军梦、强国梦奉献自己的青春和智慧。

欢送会后,校党委书记陈年红、院长曹杰旺、党委副书记杨正清、纪委书记周学锋、副院长王正明、副院长翟骏、校办公室主任曹灯明与全体大学生新兵合影留念。