省学生资助管理中心主任李炳银来校调研指导学生资助工作

 

作者:郑东辉  摄影:郑东辉  审核:欧阳儒阳  上传:王刚  审定发布:王宗斌

 

 

近日,安徽省教育厅学生资助管理中心主任李炳银一行三人来我校调研指导学生资助工作并召开了座谈会。校党委副书记、院长曹杰旺、校党委副书记杨正清会见了调研组一行。学生处处长单杰、财务处处长张传武、学生处相关科室人员、二级学院学生资助工作负责人代表参加了座谈会。

单杰作了题为“全面落实资助政策,不断提高育人水平”的工作汇报,从体制机制建设、队伍建设、政策宣传、评审程序、精准资助、财务管理、资助育人等方面介绍了我校学生资助工作的措施和成效。

李炳银充分肯定了我校学生资助工作,对学生资助工作者表示感谢,并就做好相关工作提出了要求:一是要聚焦当前建档立卡家庭经济困难学生资助工作和校内资助工作;二是各项奖助学金评审过程在坚持公平、公正和公开原则的同时,做好受资助学生的隐私保护工作;三是坚持资助和育人相结合,积极发挥资助的育人功能,努力培养受资助学生的感恩意识和社会责任感。

座谈会上,与会人员还就高校学生资助相关工作进行了交流和探讨。