节能减排时刻不松懈,宣传教育永远在路上——后勤保障处开展迎新节能宣传活动

作者:李明  摄影:李明  审核:葛士顺  审定发布:王宗斌

 

为加强节约型校园建设,强化节能意识,巩固我校节能成果,后勤保障处充分利用开学季,加强对新生的节能宣传教育,从入学第一天抓起,引导同学养成良好的生活和行为习惯。

9月9日上午,淮师的校园洋溢在喜迎新生的热烈氛围中,大舜广场已是人山人海。后勤保障处通过悬挂条幅、发放宣传单、设置咨询台等形式,引导大家自觉践行绿色生活方式,推动全校师生在衣、食、住、行等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变。节能志愿者“堵”在各个路口,免费向每一位报到的新生发放节能宣传材料,围绕“节能”、“低碳”、“绿色”、“环保”、“共享”等几个方面耐心向同学们进行了讲解。活动期间,校党委副书记杨正清专门来到咨询台,向节能志愿者表示感谢,高度肯定了大家所做的工作既有现实意义又有战略意义,希望大家从自身做起,从身边的人做起,争做节能的实践者、倡导者、志愿者、维护者。

学校历来高度重视节能减排工作,在节能设备技术更新改造、节能新产品推广使用、新能源利用、节能监管平台建设等方面取得了明显进展。2014年被授予“省级节约型公共机构示范单位”荣誉称号,2015年被授予“国家级第二批节约型公共机构示范单位”荣誉称号,2016年被授予安徽省“首批公共机构能源资源计量示范单位”荣誉称号。