淮南师范学院学子在2017年“瑞萨杯”全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩突破历史

作者:束仁义  摄影:束仁义  审核:陈帅  上传:韩业腾 

由我校电子工程学院组织、机械与电气工程学院参与的2017年全国大学生电子设计竞赛中,我校学子获得国家二等奖1项,安徽省一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,取得该项赛事我校的最好成绩。其中电子工程学院夏健钧、刘乐和张豪三位同学的作品“远程幅频特性测试装置”获得了我校历年参加全国电子设计竞赛以来首个国家奖,实现历史性突破。

本届竞赛全国31个省、自治区和直辖市共有1066所高校、14406支队伍、43218名学生报名参赛,是迄今为止规模最大的一次。其中我校共组织12支代表队参赛。经全国竞赛评审专家的评审和组委会审核,最终有268支参赛队获全国一等奖(获奖比例1.86%),575支队伍获得全国二等奖(获奖比例3.99%),颁奖大会将于12月在北京召开。

本届竞赛在学校领导、教务处大力支持下,在学院领导积极协调下,沈晓波、戴文俊、束仁义、李荣青4位老师积极组织,经历了6个月校级竞赛选拔,经过了1个多月的暑期准备和培训训练,正式竞赛于89日至812日开展。学子们顶着酷暑,经过43夜的现场作品设计、制作、密封后统一送达组委会指定的地点测试。经过封闭式国赛综合测试,淮师学子在2017年全国大学生电子设计暨安徽“TI杯”大学生电子设计竞赛中取得历年最好成绩,首次实现国家奖项的零突破,为学校争了光,

全国大学生电子设计竞赛由教育部和工业和信息化部共同发起,属于A类赛事,大赛不仅锻炼了学生动手设计能力和团队合作能力,而且培养学生不畏困难、敢于挑战、永不放弃的优良品质,相信在未来会有更多优秀的学子参与进来,继续向着更高的目标前行,为学校应用型和创新型人才的培养打下人才基础。