关于中国知网等资源远程访问账号开通通知

为满足学校教师对电子资源的远程访问需求,图书馆积极与中国知网等数据资源商沟通,现争取了部分漫游账号资源。

一、中国知网漫游账号资源分配

报请校领导同意,现将部分知网漫游账号分配到各二级学院及各部门。要求如下:

1.各单位分配的账号数,按单位教师人员的20%申报;

2.优先满足教授、博士、学科带头人。居住在校内的,可直接利用所有图书馆资源,不需要漫游账号。望各学院合理使用有限的名额。

3.账号开通后,严格限制个人使用,不得转借。知网后台监控一旦发现某账号异常使用或批量下载,会关停我校资源获取通道。所造成的损失,学校将追究转借人责任。

4.各单位在9月20日前,将具体名单及信息(姓名、QQ号、工号、手机号、邮箱),报送至电子资源部程志刚科长电子政务。我们将尽快帮助注册并开通使用。逾期不报,视为自动放弃。

5.同时,中国知网为我校师生免费开通了“移动知网”云平台。师生在校园网图书馆网站打开“中国知网”,点击链接地址一,打开后用手机扫描网页最上端的二维码,下载APP后,用工号或学号注册,即可在任何地方,用手机免费获取知网资源。图书馆将在近期举办“移动知网”云平台专题讲座,敬请关注。

二、超星期刊向全校师生免费试用

使用方法:在校园网内登录图书馆主页,点击“共享资源”——(试用) 超星期刊——链接地址一,点击右上角注册后,即可正常使用。

三、本学期,图书馆正式开通了部分新资源,欢迎使用

1.FIF外语学习资源库

2.北大法意数据库

3.百度文库

4.ProQuest数据库 (外文)

5.窗体顶端

5.鼎秀古籍库

6.台湾airitilibrary学术文献数据库

7.大量的免费试用资源,请点击图书馆主页“共享资源”获取。

  

                                         图书馆

                                          2017年9月7日