关于做好新学期开学准备工作的通知

 

各部门、各二级学院:

20172018学年第一学期即将开始。为保证新学期各项工作顺利开展,确保校园秩序尤其是教学秩序稳定,请各部门、各二级学院利用双休日认真做好开学前的各项准备工作,学校领导将于本周日下午检查各部门、各二级学院开学准备工作。

一、教师到岗和学生到校情况

全面检查教师到岗情况。对有课而未按时到岗的教师应及时了解相关信息,并采取相应措施,确保按时开课。做好新学期学生注册工作,检查学生到校情况。落实学生资助政策情况。

二、教学保障情况

落实新学期课程通知工作。课程表的通知应落实到每个班级及每位任课教师,同时通知师生本学期的作息时间。落实本学期教材到位情况。对未到位的教材,应查明原因,及时解决。做好开学第一周(9498日)教学检查工作,发现问题及时协调解决。

三、实验室及实习、实训保障情况

做好实验设备检修和调试工作等,确保本学期实验顺利开出。做好认识实习、生产实习等实践性教学环节的工作安排,保证实习按照教学计划顺利实施,并确保实习时间、实习安全和实习效果。做好多媒体教室设备检修工作,确保多媒体设备及网络正常运转;做好机房计算机检修和调试工作,做好新学期学生上机准备。

四、后勤保障情况

做好教学楼卫生工作,补足粉笔和板擦等教学用品,校对铃声时间,确保教学楼铃声准时。做好饮食、住宿、澡堂、水电暖等后勤保障工作。

五、校园安全管理情况

食品与饮水安全管理。完善学校食品安全管理制度和食堂就餐环境。学校食堂食品采购、运输、存储、加工等环节是否存在卫生和安全隐患。学校各种饮用水存储设备是否清洁、消毒,是否进行水质检测。校车安全管理。校车是否进行检修、校车状况是否优良等。校园安全管理和安全教育。“三防”建设落实情况、重点领域治理情况、校园安全稳定情况、安全教育情况等。

 

                                                                            办公室

                                                                           201792