关于暑假相关事宜安排的通知

 

各学院、各部门:

根据学校统一安排,暑期重点开展本科教学审核性评估、“讲政治、重规矩、作表率专题警示教育等工作,学校坚持“以工作导向为主、以任务完成为前提”,在此基础上,根据暑期重点工作完成情况安排轮休。现将具体事宜通知如下,请遵照执行。

一、留校学生的教育管理工作

学生暑假放假时间为201777日至831日,91日开学,94日上课。

学生处及各学院要做好留校学生的申请审批工作,申请留校学生经家长同意方可批准留校;后勤保障处要做好留校学生的住宿及餐饮等服务工作;保卫处要加强暑期的巡查工作,做好安全保卫工作;教务处、学生处、团委、图书馆及各学院要做好留校学生教育学习及服务管理工作;各有关部门和单位要加强沟通交流,密切配合,共同为留校学生创造良好的生活、学习环境。

二、教职工暑期工作安排及要求

1. 暑期工作要求

1各部门和二级学院要按照学校本科教学审核评估工作的任务进程以及讲政治、重规矩、作表率专题警示教育的要求,按照时间节点和要求制定工作计划,做好相关工作。

2)各部门、二级学院要按照学校暑期重点工作要求,完成学校安排的党建、教学、硕士学位授权单位申报、人才招聘、学生、招生、就业、实验室建设、基建、维修、后勤保障等各项工作任务。

3)广大教师要完成学校布置的本科教学工作审核评估任务,并利用暑期认真备课,集中一定时间和精力开展教科研和学术活动,不断提升教学能力。

2. 轮休时间安排

1)处级干部及行政坐班制人员时间安排

77718日正常上班,719日至827轮休,828开始正常上班。

2教师及其他工作人员时间安排

各处级单位根据学校工作的总体安排,确保各项工作任务完成的基础上,安排好本单位教职工的轮休时间。

三、学校总值班安排及要求

学校轮休期间值班实行校领导带班。学校白天总值班时间从早上7时至晚上7时,其中坐班时间为上午8:30—11:30,下午2:30—5:30;地点在办公楼310室,值班电话6862883。学校传真0554—6863612。具体人员名单及时间安排详见电子政务公告栏。

总值班人员应认真履行值班职责,坚守岗位,不得迟到、脱岗,值班期间要保持通讯畅通(手机要24小时开机),做好值班记录,遇有突发事件,应妥善处理,并向带班领导及时汇报。总值班人员确因事不能正常值班应向带班领导请假,经带班领导批准同意后方可自行调整或请人代班,调整或代班的人员必须是同级干部,且承担同样的值班责任。

四、各学院、各部门值班要求

各学院、各部门要根据学校的总体安排,认真做好本单位的值班工作。值班人员应增强责任感,坚守岗位。保持通讯畅通(手机要24小时开机),遇有突发事件,应妥善处理,并及时向学校总值班人员(具体见电子政务)及相关部门汇报。迟报、漏报、隐瞒不报,造成后果者,学校将追究部门负责人及有关人员的责任。

请各学院、各部门将轮休值班安排(附值班电话)于718日下午下班前,通过电子政务平台发送学校办公室综合科廖锦亮。

 

 

 

   淮南师范学院

2017717