音乐与舞蹈学院:举办钢琴三重奏音乐会 推进校园文化建设 提升校园文化内涵

作者:陈真  摄影:翁朝超  审核:王怀顺  上传:卢浩然

 

 

为丰富校园文化生活,提升学生对音乐的鉴赏能力,6月20日晚,音乐与舞蹈学院邀请浩洋室内乐举办钢琴三重奏音乐会。音乐与舞蹈学院院长张良宝、副院长李世军、部分专业课教师以及300余名学生聆听此次音乐会。

浩洋室内乐在上半场为现场观众演奏柴可夫斯基的《a小调钢琴三重奏——纪念一位伟大的艺术家》,下半场演奏皮亚佐拉的《布宜诺斯艾利斯的四季》。浩洋室内乐凭借高超的技艺赢得现场师生的一致好评。最后,在观众的一再强烈要求下,演奏者又加演一首著名的西班牙探戈歌曲《一步之遥》。

浩洋室内乐团于2013年成立于德国柏林,由刘震洋(钢琴)、周末(小提琴)、闵浩为(大提琴)等音乐家组成。该乐团以“支持古典音乐,重拾艺术情怀”为口号,参与多次重要演出。本次音乐会的成功举办,为音乐与舞蹈学院广大师生提供了一个感受经典、陶冶情操、提高修养的机会,进一步推进了校园文化建设,提升了校园文化内涵。