省第八届文明单位暨安全稳定工作检查评估组圆满结束对我院的检查考核


省第八届文明单位暨安全稳定工作检查评估组圆满结束对我院的检查考核

    12月25日下午,省第八届文明单位暨安全稳定工作检查评估组先后实地考察了东校区校园及图书馆、食堂、教职工生活小区,泉山校区校园及教学楼、运动场、艺术楼、学生宿舍、食堂等。院领导王传旭、马建国,宣传部、办公室、保卫处、学生处、团委、后勤资产处、后勤集团等部门负责人陪同考察。


 

考察结束后,检查评估组查阅了文明创建与安全稳定工作的档案材料。档案材料分组织领导工作、思想政治工作、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设和安全稳定工作六大部分,共50盒。

下午5:00,在第四会议室,检查评估组组长杨建华主持召开省第八届文明单位暨安全稳定工作检查评估情况反馈会。杨建华组长指出,经过听汇报、实地考察、看材料、访谈等,形成以下几点印象。

一、关于文明创建设工作。1、学校对申报省第八届文明单位、迎接检查考核高度重视,专题会议研究部署,出台文件细化落实,工作非常扎实。提交的申报材料内容全面系统,条理清晰明朗,很有说服力,充分展现了学校党政领导、各部门各单位、全体师生员工在文明创建方面取得的新成绩、迈上的新台阶。2、在获得省第七届文明单位以来,学校文明创建工作不仅取得了新进展,而且有新特色,特别是在两个延伸方面取得了新成果。3、文明创建工作在全院形成了自觉行动,各项工作常规化、正规化、系统化。4、校园文明氛围浓厚,为师生提供了优良的学习、工作、生活环境。总的来说,学校认真学习党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,在文明创建的方方面面取得了一系列成果,我们对学校再次获得省级文明单位充满信心。

二、关于安全稳定工作。1、根据省委省政府、教育工委教育厅的要求,学校安全稳定工作领导重视,措施得力,有自己的特色,如一个体系、三个结合、一三三三三模式等;2、学校根据文件的精神,从十个方面对全校的安全稳定情况进行了认真的查排和处置,我们对学校的安全稳定所做的工作给予高度评价。

杨建华组长就高校安全稳定共性的问题作了分析和强调。1、稳定食堂饭菜价格。当前,市场物价还在继续上涨,学校对此要高度重视,做好相应的准备。2、高度重视教职工的工资改革。随着公务员的工资改革,事业单位的工资改革也将全面推进,要有充分的思想准备。3、高度重视学生意外伤害事件。要对学生的安全高度警惕,丝毫不能松懈。

最后,院党委副书记、院长王传旭代表院党委行政对检查评估组的工作表示感谢,并作表态讲话。关于文明创建设工作,王院长表示,刚才检查评估组的高度评价,既是对我们所做工作的肯定,更是对我们的鼓励和鞭策。申报第八届文明单位是全校性的一项工程,我们为此做了大量的工作,以后我们要根据省级文明单位的标准,进一步为师生营造安全、文明、和谐的校园环境。关于安全稳定工作,王院长表示,安全稳定责任重于泰山,刚才建华同志对当前的形势作了全面的分析,目前面临学期结束,我们要进一步提高认识,进一步把工作落到实处,确保安全稳定。对于一些共性问题,请省委省政府、教育工委教育厅通盘考虑,给予进一步的指导。

王院长表示,检查评估组在校期间严谨的工作态度、忘我的工作精神使我们深受鼓舞。我们要以这次检查评估为新的起点,把各项工作做的更好。希望教育工委、教育厅给予学校更多的指导,希望与兄弟院校建立更多的合作与联系。

院领导王传旭、马建国出席反馈会,机关各部门负责人参加反馈会。

(宣传部)