我院召开专题会议部署近期毕业生就业工作

我院召开专题会议  部署近期毕业生就业工作

12月27日下午,副院长祝淑媛主持召开就业工作会议,认真部署近期毕业生就业工作。各系党总支书记、就业中心主任参加了会议。

会上,祝淑媛副院长首先通报了我校参加全省高校就业工作评估情况。她要求大家在新形势下,要扎实工作,再接再厉,为学校争取就业工作先进单位而努力奋斗。年终岁末,工作虽然繁忙,但毕业生就业工作丝毫不能放松,要常抓不懈。她希望就业指导部门和各系要认真做好毕业生就业工作,切实提高年底毕业生就业率。

就业指导中心主任左小云总结了2007年校内系级就业工作评估情况,分析了我校就业工作中存在的特色和不足,并对近期毕业生就业工作进行了安排。

关于近期的就业工作,祝淑媛副院长提出了以下几点要求:一是要充分认识就业工作所面临的严峻形势,进一步提高对就业工作重要性的认识。二是要安排好假期前和假期中的就业工作。各系要掌握每个毕业生的动向,放假前要召开一次毕业生安全教育工作会议。三是要认真组织举办好校内招聘会,不求场面宏大,要求实际效果,切实提高毕业生的签约率。四是要做好学校最后一届“春招班”毕业生的文明离校工作。五是要落实就业工作责任制,兑现奖惩承诺。六是要做好毕业生的教育管理工作。各系要积极深入到毕业生中去,了解他们的实际困难,开展细致地思想工作,进行就业诚信教育,消除一些不安全、不稳定因素,切实维护好学校的安全稳定。

                                                              (院办公室)