我院召开民主党派、无党派代表人士新年座谈会

    元月18日下午,在暖意融融的行政楼第一会议室,我院2008年民主党派、无党派代表人士新年座谈会在这里举行。各民主党派、无党派代表人士和党委办公室、组织部、统战部等部门负责同志应邀参加,党委书记王肃、党委副书记张中和出席会议。座谈会由统战部长吴玉才主持。

 

张中和副书记首先传达全省高校统战工作会议精神。他传达了省委副书记王明方、省委统战部长郑牧民、省教育厅厅长程艺等同志在会议上的讲话精神。介绍了我院各民主党派的发展概况,指出党委将根据全省高校统战工作会议精神结合学院实际,认真做好统战工作。

 

 

王肃书记结合党的十七大精神,介绍了我国多党合作和政治协商政治制度,就学校今后如何进一步加强统战工作、进一步发挥各党派、无党派人士的积极作用,促进学校又好又快发展提出了明确的要求。王肃书记还结合安徽省情,介绍了学校的基本情况,通报了学校2007年工作情况和2008年主要工作安排。2007年是学院各项事业都有较大发展的一年。学院顺利通过教育部本科教学工作水平评估;招生规模实现了新的突破,在校生人数达到一万人;师资队伍的结构得到改善,科研水平有所上升;新校区建设不断克服困难,向前推进;以学风建设为抓手,不断加强管理,办学质量得到提高;文明创建取得新的成绩,连续获得省级文明单位;学生党建工作取得成效;充分发挥了各民主党派和无党派人士的积极作用;但学院也存在着资金不足、软硬件建设不力等压力和困难。在2008年学院的工作安排上,王书记指出,在新的一年里,将做好以下主要工作:召开升本以来的第一届党代会;开展处科级干部的聘任工作;启动教职工公寓楼建设;练好内功,提升内涵,加强师资力量、提高教学科研水平。最后,王书记代表学院党委、行政,向前来参加座谈会的同志们拜年,祝大家春节愉快、家庭幸福、万事如意!

参会人员纷纷踊跃发言,为学院的进一步发展献计献策。他们围绕如何进一步提高学生管理工作水平;如何进一步提高教师的教学科研水平;如何加强民主党派的自身建设;如何使统战工作进一步制度化、规范化,发挥民主党派的作用;如何进一步提高校园网络资源有效利用;如何进一步加强学院与地方政府的联系等主题畅所欲言。统战部长吴玉才对大家提出的意见和建议表示感谢,希望大家一如既往地支持学院统战部的工作,力争使统战工作再上新台阶。

 

                            (统战部)