我院组织开展青年志愿者服务活动

 

我院组织开展青年志愿者服务活动

 


3月5日,在我国青年志愿者服务日当天,院团委组织全院团员和广大青年志愿者参与志愿服务活动。要求各系、各社团立足校园、辐射社区,结合所学专业知识和社团自身特点因地制宜,开展形式多样的青年志愿者服务活动,并分别在我校东校区和泉山校区开展了青年志愿者服务一条街活动。形式多样的志愿服务活动纷纷吸引了广大市民和同学。

 


在活动现场,体育系青年志愿者为过往行人测血压、称体重、量身高,深受广大老年人的喜爱。物理系志愿者结合自身专业知识为附近居民维修日用小家电;化学生物系的同学们在向行人宣讲回收废旧电池的重要性的同时,还设立废旧电池回收箱来收集废旧电池以保护环境;信息技术系的青年志愿者则为过往行人维修电脑并耐心回答行人提出来的问题;环境保护协会则通过发宣传单的形式向市民宣传环保知识。

 


此项活动从上午10点开始一直持续到下午5点。广大市民反响强烈,活动在受到广大市民的赞扬的同时,充分展现了我校大学生的风采,弘扬了中华民族乐于奉献的传统美德,提升了我院良好的社会形象。

 


淮南电视台《今晚800》栏目和《淮河早报》对此次活动进行了报道。